- ホーム
- 料理
【おすすめ料理】
店内"生簀"で鮮度は抜群◎産地直送もお愉しみ頂けます
-
店内には"生簀"がございますので、あらゆる魚介を活きの良いままご提供できるのが当店の強み*中には、"産地直送"や特定の時間帯のみご注文頂けるメニューもご用意しております!
1/10
店内"生簀"で鮮度は抜群◎産地直送もお愉しみ頂けます
-
店内には"生簀"がございますので、あらゆる魚介を活きの良いままご提供できるのが当店の強み*中には、"産地直送"や特定の時間帯のみご注文頂けるメニューもご用意しております!
神経締めお刺身
770円(税込)~
根室歯舞漁港直送 神経〆のお刺身です。ただの活〆ではない 一段上の神経〆のこの鮮度・味をお楽しみ下さい。※入荷がない場合もございます。
1/10
神経締めお刺身
770円(税込)~
根室歯舞漁港直送 神経〆のお刺身です。ただの活〆ではない 一段上の神経〆のこの鮮度・味をお楽しみ下さい。※入荷がない場合もございます。
殼付き生牡蠣(1個)
420円(税込)
道内産の生牡蠣を店内の生け簀から直接提供させて頂きます。生・焼き物どちらでもご用意出来ます。
1/10
殼付き生牡蠣(1個)
420円(税込)
道内産の生牡蠣を店内の生け簀から直接提供させて頂きます。生・焼き物どちらでもご用意出来ます。
活たこ焼
860円(税込)
『ぷりぷり』・『コリコリ』の北海道産活タコを七輪の上で焼いてお召し上がりください。※厨房て焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
種類を見る
1/10
活たこ焼
860円(税込)
『ぷりぷり』・『コリコリ』の北海道産活タコを七輪の上で焼いてお召し上がりください。※厨房て焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
活あわび刺
1,540円(税込)
浜ゆで 毛ガニ姿盛
5280円(税込)~
活イカ躍り刺
3800円(税込)~
【おまかせ鮨】
三海鮨
2,800円(税込)
トロ・活あわび・うに・いくら・サーモン・活ホタテ・甘えび・活ホッキ・本日の白身・マグロ赤身の計10貫※お持ち帰りも出来ます。
1/10
三海鮨
2,800円(税込)
トロ・活あわび・うに・いくら・サーモン・活ホタテ・甘えび・活ホッキ・本日の白身・マグロ赤身の計10貫※お持ち帰りも出来ます。
特選鮨
4,300円(税込)
とろ・活あわび・いくら・うに・イカ・白身・活ホタテ・活ホッキ・まぐろ赤身・サーモン・大ボタンえび・えびみその軍艦・玉子・鉄火巻の計13貫+巻物
1/10
特選鮨
4,300円(税込)
とろ・活あわび・いくら・うに・イカ・白身・活ホタテ・活ホッキ・まぐろ赤身・サーモン・大ボタンえび・えびみその軍艦・玉子・鉄火巻の計13貫+巻物
【お好み鮨】 1貫からご注文できます。 ※時期により産地が変わる場合がございます。
生にしん
230円(税込)
~全国水揚げNo.1北海道ならではの一品~鮮度の落ちやすい魚だけに産地でしか食べられない味です。
1/10
生にしん
230円(税込)
~全国水揚げNo.1北海道ならではの一品~鮮度の落ちやすい魚だけに産地でしか食べられない味です。
八角(小樽・噴火湾産)
310円(税込)
本州でいう『トクビレ』大きなヒレと鎧に包まれた様な身体が特徴のお魚。コリコリとした食感と甘味を感じる脂の旨味が特徴です。
1/10
八角(小樽・噴火湾産)
310円(税込)
本州でいう『トクビレ』大きなヒレと鎧に包まれた様な身体が特徴のお魚。コリコリとした食感と甘味を感じる脂の旨味が特徴です。
げそ(小樽・函館産)
170円(税込)
1/10
げそ(小樽・函館産)
170円(税込)
いか(小樽・函館産)/とびっこ/自家製〆サバ/玉子
各170円(税込)
オススメは自家製〆サバ:前身となる『ポプラ鮨』から受け継がれる伝統の自家製〆サバ
1/10
いか(小樽・函館産)/とびっこ/自家製〆サバ/玉子
各170円(税込)
オススメは自家製〆サバ:前身となる『ポプラ鮨』から受け継がれる伝統の自家製〆サバ
サーモン
230円(税込)
1/10
サーモン
230円(税込)
活タコ(岩内・積丹産)
280円(税込)
活タコならではの 新鮮な磯の香りと旨味がぎっしりとした味わいです。
1/10
活タコ(岩内・積丹産)
280円(税込)
活タコならではの 新鮮な磯の香りと旨味がぎっしりとした味わいです。
甘えび
310円(税込)
1/10
甘えび
310円(税込)
自家製いくら軍艦/活ツブ
各450円(税込)
写真は自家製いくら軍艦
1/10
自家製いくら軍艦/活ツブ
各450円(税込)
写真は自家製いくら軍艦
本マグロ赤身
350円(税込)
1/10
本マグロ赤身
350円(税込)
本マグロ中トロ
450円(税込)
1/10
本マグロ中トロ
450円(税込)
本マグロ大トロ
550円(税込)
1/10
本マグロ大トロ
550円(税込)
活ホタテ(野付・噴火湾産)/活ホッキ(苫小牧・標津産)
各390円(税込)
新鮮な北海道産活帆立を店内の生け簀から直接提供させて頂きます/新鮮な北海道産活北寄貝を店内の生け簀から直接提供させて頂きます オススメは活ホッキ(苫小牧・標津産) 写真は活ホタテ(野付・噴火湾産)
1/10
活ホタテ(野付・噴火湾産)/活ホッキ(苫小牧・標津産)
各390円(税込)
新鮮な北海道産活帆立を店内の生け簀から直接提供させて頂きます/新鮮な北海道産活北寄貝を店内の生け簀から直接提供させて頂きます オススメは活ホッキ(苫小牧・標津産) 写真は活ホタテ(野付・噴火湾産)
活あわび
550円(税込)
新鮮な北海道産活鮑を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
1/10
活あわび
550円(税込)
新鮮な北海道産活鮑を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
穴子
350円(税込)
1/10
穴子
350円(税込)
ズワイカニ
680円(税込)
1/10
ズワイカニ
680円(税込)
うに
880円(税込)
1/10
うに
880円(税込)
大ボタンエビ
880円(税込)
1/10
大ボタンエビ
880円(税込)
炙りさば
190円(税込)
1/10
炙りさば
190円(税込)
炙り活ホタテ
390円(税込)
1/10
炙り活ホタテ
390円(税込)
炙りサーモン
250円(税込)
1/10
炙りサーモン
250円(税込)
炙りトロ
550円(税込)
1/10
炙りトロ
550円(税込)
芽ねぎ
250円(税込)
1/10
芽ねぎ
250円(税込)
いくら(手巻き)
650円(税込)
1/10
いくら(手巻き)
650円(税込)
鉄火巻/ねぎとろ巻
650円/750円(税込)
写真は鉄火巻
1/10
鉄火巻/ねぎとろ巻
650円/750円(税込)
写真は鉄火巻
かっぱ巻き/しんこ巻き/ねぎさば巻き/梅しそ巻/納豆巻
各400円(税込)
写真はかっぱ巻
1/10
かっぱ巻き/しんこ巻き/ねぎさば巻き/梅しそ巻/納豆巻
各400円(税込)
写真はかっぱ巻
お吸い物
170円(税込)
1/10
お吸い物
170円(税込)
あら汁
390円(税込)
1/10
あら汁
390円(税込)
【お刺身】
活いか踊り刺し
3850円(税込)~
函館直送!透き通る身、コリコリの歯応えは絶品。
1/10
活いか踊り刺し
3850円(税込)~
函館直送!透き通る身、コリコリの歯応えは絶品。
浜ゆで 毛ガニ姿盛
9800円(税込)~
(要予約)仕入により価格が変更になる場合がございます。5280円(税込)~
1/10
浜ゆで 毛ガニ姿盛
9800円(税込)~
(要予約)仕入により価格が変更になる場合がございます。5280円(税込)~
活あわび
1,540円(税込)
新鮮な北海道産活鮑を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
1/10
活あわび
1,540円(税込)
新鮮な北海道産活鮑を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
活ホッキ(苫小牧・標津産)
970円(税込)
新鮮な北海道産活北寄貝を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
1/10
活ホッキ(苫小牧・標津産)
970円(税込)
新鮮な北海道産活北寄貝を店内の生け簀から直接提供させて頂きます
活ホタテ(野付・噴火湾産)/活つぶ刺
970円/1080円(税込)
新鮮な北海道産活帆立を店内の生け簀から直接提供させて頂きます 写真は活ホタテ(野付・噴火湾産)
1/10
活ホタテ(野付・噴火湾産)/活つぶ刺
970円/1080円(税込)
新鮮な北海道産活帆立を店内の生け簀から直接提供させて頂きます 写真は活ホタテ(野付・噴火湾産)
活タコ(岩内・積丹産)
750円(税込)
活タコならではの 新鮮な磯の香りと旨味がぎっしりとした味わいです。
1/10
活タコ(岩内・積丹産)
750円(税込)
活タコならではの 新鮮な磯の香りと旨味がぎっしりとした味わいです。
生ニシン
750円(税込)
~全国水揚げNo.1北海道ならではの一品~鮮度の落ちやすい魚だけに産地でしか食べられない味です。
1/10
生ニシン
750円(税込)
~全国水揚げNo.1北海道ならではの一品~鮮度の落ちやすい魚だけに産地でしか食べられない味です。
八角(小樽・噴火湾産)
910円(税込)
本州でいう『トクビレ』大きなヒレと鎧に包まれた様な身体が特徴のお魚。コリコリとした食感と甘味を感じる脂の旨味が特徴です。
1/10
八角(小樽・噴火湾産)
910円(税込)
本州でいう『トクビレ』大きなヒレと鎧に包まれた様な身体が特徴のお魚。コリコリとした食感と甘味を感じる脂の旨味が特徴です。
イカソーメン〔小樽・函館産)
1,080円(税込)
1/10
イカソーメン〔小樽・函館産)
1,080円(税込)
サーモン
750円(税込)
1/10
サーモン
750円(税込)
本マグロ赤身
1,080円(税込)
1/10
本マグロ赤身
1,080円(税込)
本マグロ中トロ
1,320円(税込)
1/10
本マグロ中トロ
1,320円(税込)
本マグロ大トロ/甘えび
1750円/800円(税込)
80
1/10
本マグロ大トロ/甘えび
1750円/800円(税込)
80
自家製〆さば/イカ(小樽・函館産)
各590円(税込)
オススメ・写真は自家製家製〆さば
1/10
自家製〆さば/イカ(小樽・函館産)
各590円(税込)
オススメ・写真は自家製家製〆さば
大ボタンエビ
1,760円(税込)
2尾
1/10
大ボタンエビ
1,760円(税込)
2尾
本日の鮮魚5点盛り
2,980円(税込)
1/10
本日の鮮魚5点盛り
2,980円(税込)
本日の鮮魚7点盛り/特選刺身9点盛り
4980円/8500円(税込)
写真は本日の鮮魚7点盛り
1/10
本日の鮮魚7点盛り/特選刺身9点盛り
4980円/8500円(税込)
写真は本日の鮮魚7点盛り
ウニ
2,900円(税込)
1/10
ウニ
2,900円(税込)
【海鮮焼物】
縞ほっけ焼き
1,520円(税込)
1/10
縞ほっけ焼き
1,520円(税込)
自家製いか一夜干し(半身)
1,080円(税込)
1/10
自家製いか一夜干し(半身)
1,080円(税込)
穴子の白焼き
1,200円(税込)
1/10
穴子の白焼き
1,200円(税込)
鮭ハラス焼き
860円(税込)
1/10
鮭ハラス焼き
860円(税込)
日高産ししゃも
1,280円(税込)
オスとメス両方の美味しさをお試しください。
1/10
日高産ししゃも
1,280円(税込)
オスとメス両方の美味しさをお試しください。
姫ホッケとコマイの炙り焼き
910円(税込)
1/10
姫ホッケとコマイの炙り焼き
910円(税込)
道産カスベの一夜干し
860円(税込)
1/10
道産カスベの一夜干し
860円(税込)
活ホタテ焼き
970円(税込)
店内の生け簀から取り出した北海道産活帆立を七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
1/10
活ホタテ焼き
970円(税込)
店内の生け簀から取り出した北海道産活帆立を七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
活たこ焼
860円(税込)
香ばしい香りと噛めば噛むほど味が出る、新鮮な活タコならではの味わいです。北海道産活タコを七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
1/10
活たこ焼
860円(税込)
香ばしい香りと噛めば噛むほど味が出る、新鮮な活タコならではの味わいです。北海道産活タコを七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
活あわび焼き
1,540円(税込)
店内の生け簀から取り出した北海道産活鮑を七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
1/10
活あわび焼き
1,540円(税込)
店内の生け簀から取り出した北海道産活鮑を七輪の上で焼いてお召し上がりください。※焼いてお持ちする事も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
【1品料理】
自家製塩辛
580円(税込)
柚子香る自家製塩辛
1/10
自家製塩辛
580円(税込)
柚子香る自家製塩辛
活タコの葉わさび和え
480円(税込)
1/10
活タコの葉わさび和え
480円(税込)
北あかりのイモバター 自家製塩辛添え
500円(税込)
お好みで自家製塩辛を乗せてお召し上がりください。乗せて食べると塩辛の塩味がいもバターぴったりです。正に北海道スタイルな食べ方です。
1/10
北あかりのイモバター 自家製塩辛添え
500円(税込)
お好みで自家製塩辛を乗せてお召し上がりください。乗せて食べると塩辛の塩味がいもバターぴったりです。正に北海道スタイルな食べ方です。
かにみそ
580円(税込)
1/10
かにみそ
580円(税込)
モッツァレラ酒盗かけ
440円(税込)
モッツァレラと酒盗(カツオの塩辛)がよく合います。
1/10
モッツァレラ酒盗かけ
440円(税込)
モッツァレラと酒盗(カツオの塩辛)がよく合います。
海鮮茶碗蒸し
580円(税込)
中には海老・カニ・つぶ・ワカメが入っています。仕上げにウニを乗せてご提供させて頂きます。
1/10
海鮮茶碗蒸し
580円(税込)
中には海老・カニ・つぶ・ワカメが入っています。仕上げにウニを乗せてご提供させて頂きます。
ほやの塩辛
580円(税込)
1/10
ほやの塩辛
580円(税込)
めじか鮭の燻製/中札内産枝豆
470円/390円(税込)
ソフトな食感と旨味/甘みのある美味しい枝豆です
1/10
めじか鮭の燻製/中札内産枝豆
470円/390円(税込)
ソフトな食感と旨味/甘みのある美味しい枝豆です
本日のお漬物
480円(税込)
1/10
本日のお漬物
480円(税込)
【サラダ】
海鮮サラダ
1,120円(税込)
甘エビ・サーモン・タコ・イカ等がたっぷり入った海の幸のサラダ。
1/10
海鮮サラダ
1,120円(税込)
甘エビ・サーモン・タコ・イカ等がたっぷり入った海の幸のサラダ。
トマトとモッツァレラのサラダ
960円(税込)
1/10
トマトとモッツァレラのサラダ
960円(税込)
揚げナスとトロロおろしサラダ
590円(税込)
1/10
揚げナスとトロロおろしサラダ
590円(税込)
【酢の物】
活たこの湯引き酢
640円(税込)
1/10
活たこの湯引き酢
640円(税込)
ホッキ貝のぬた和え
750円(税込)
1/10
ホッキ貝のぬた和え
750円(税込)
【揚げ物】
活たこの香味揚げ
640円(税込)
1/10
活たこの香味揚げ
640円(税込)
モッツァレラとカマンベールのフライ
640円(税込)
1/10
モッツァレラとカマンベールのフライ
640円(税込)
穴子の梅しそ香り揚げ
800円(税込)
1/10
穴子の梅しそ香り揚げ
800円(税込)
小エビの唐揚げ
500円(税込)
1/10
小エビの唐揚げ
500円(税込)
【肉料理】
知床鶏のザンギ
690円(税込)
創業58年本店『グランド居酒屋富士』直伝の人気メニュー。すすきの老舗の創業当時から変わらぬ伝統のレシピで味付けされた北海道ご当地グルメの『ザンギ』です。
1/10
知床鶏のザンギ
690円(税込)
創業58年本店『グランド居酒屋富士』直伝の人気メニュー。すすきの老舗の創業当時から変わらぬ伝統のレシピで味付けされた北海道ご当地グルメの『ザンギ』です。
ルスツ高原豚のニンニクソテー
810円(税込)
1/10
ルスツ高原豚のニンニクソテー
810円(税込)
北海道産和牛ステーキ 3種の塩添え
1,630円(税込)
1/10
北海道産和牛ステーキ 3種の塩添え
1,630円(税込)
【お食事物】
自家製イクラのイクラ丼 (あら汁付き)
2,480円(税込)
1/10
自家製イクラのイクラ丼 (あら汁付き)
2,480円(税込)
海鮮丼(あら汁付き)
2,480円(税込)
1/10
海鮮丼(あら汁付き)
2,480円(税込)
新得生そば
650円(税込)
1/10
新得生そば
650円(税込)
【デザート】
本日のアイス/花畑牧場のカタラーナ
380円/640円(税込)
写真は本日のアイス
1/10
本日のアイス/花畑牧場のカタラーナ
380円/640円(税込)
写真は本日のアイス